A l’occasion de ses 10 ans, Lechef devient Lechef Bistronome

Plus qu’un simple changement de nom, notre nouvelle identité reflète pleinement nos valeurs et notre combat pour le « bien manger » et la défense du patrimoine culinaire.

Plus qu’un simple changement de nom, notre nouvelle identité reflète pleinement nos valeurs et notre combat pour le « bien manger » et la défense du patrimoine culinaire. 🇫🇷🍽️

Notre patrimoine culinaire, c’est :

• Un patrimoine reconnu dans le monde entier.
• Un patrimoine né du mariage entre les produits de la Nature et les gestes de l’Homme.
• Un patrimoine issu de découvertes, d’innovations et de transmissions d’une génération à la suivante.
• Un patrimoine qui sait allier tradition et modernité pour survivre à l’épreuve du temps.

Chez Lechef Bistronome, nous sommes des ambassadeurs de la Bistronomie. 🍷📖

Être bistronome, c’est :

• Défendre et promouvoir notre patrimoine culinaire français face au manger vite, au manger simple, au manger pour se nourrir. Nous nous battons pour remettre le plaisir au cœur de l’assiette.
• Faire rayonner les métiers de bouche et de brigade, nos gestes et tours de main, qui transposent une multitude d’ingrédients isolés en mélanges et recettes savoureuses. La bonne cuisine demande de la pratique. Nous mettons nos compétences et nos équipements professionnels à la portée de tous.
• Permettre à chacun de goûter ou redécouvrir nos recettes de terroir, source d’émotions et de souvenirs. Parce que le déclic s’obtient au prix de patience et d’efforts. La bonne cuisine demande du temps, nous le prenons.
• Proposer des recettes savoureuses élaborées à partir d’ingrédients de choix. Des plats bons, sains, sans artifice ni superflu, à prix abordable.
• Mettre en lumière le travail remarquable de nos chefs, des amoureux de notre terroir, des techniciens passionnés, des créateurs inspirés qui perpétuent notre patrimoine culinaire, mêlant tradition et modernisme.

 

Articles similaires

Lechef Bistronome ouvre ses ateliers le 19 septembre, à l’occasion des journées du Patrimoine.

Le 19 septembre prochain, nous...

Découper comme un chef : précision, sécurité & style !

Nous sélectionnons rigoureusement les ingrédients...

Qu’est-ce que rissoler en cuisine ?

Nous sélectionnons rigoureusement les ingrédients...

L’art de dresser

Chez Lechef Bistronome, nos marmitons...

L’art de blanchir

Chez Lechef Bistronome on blanchit...

L’art de rôtir

Chez Lechef Bistronome on rôtit...

Nos actus

Lechef Bistronome ouvre ses ateliers le 19 septembre, à l’occasion des journées du Patrimoine.

Découper comme un chef : précision, sécurité & style !

Notre combat

Une cuisine traditionnelle revisitée

on parle de nous

Printemps de recrutement 2025

Nos moments partagés

recettes du chef

Pavé de lieu à la sauce Dieppoise

Crevettes Curry & lait de Coco

Nous utilisons des cookies pour le fonctionnement du site. Plus d’infos
En cliquant sur « Accepter » vous consentez à l’utilisation de ces cookies.