Notre corner éphémère Lechef Bistronome au Carrefour Mérignac : une belle aventure gourmande !

Les 26 et 27 septembre derniers, Lechef Bistronome a vécu une expérience enrichissante et conviviale en s'installant au cœur du rayon traiteur traditionnel de l'hypermarché Carrefour de Mérignac. Pendant deux jours, nous avons eu le plaisir de créer un corner « resto éphémère » entièrement dédié à la dégustation et à la vente de nos recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.

Une immersion totale dans la cuisine traditionnelle française !

L’objectif de cette opération a permis de faire (re)découvrir aux clients  l’authenticité et la richesse de notre patrimoine culinaire à travers des plats mijotés avec soin, cuisinés selon les règles de l’art par nos chefs passionnés.

Un menu qui célèbre nos terroirs !

Pour cette occasion spéciale, nous avons sélectionné quatre recettes emblématiques de la cuisine Française :

  • Notre blanquette de veau, avec sa sauce veloutée et ses légumes fondants, un réconfort à chaque bouchée. Un plat intemporel qui traverse les générations.
  • Notre bœuf bourguignon, mijoté longuement dans un vin rouge du Sud-Ouest, accompagné de lardons fumés, champignons et petits oignons. Une explosion de saveurs corsées et authentiques.
  • Notre poulet basquaise, un hommage vibrant au Sud-Ouest avec ses poivrons colorés et sa touche de piment d’Espelette si caractéristique de la recette et de la région.
  • Notre langue de bœuf sauce piquante, pour les amateurs de découvertes culinaires audacieuses. Ce plat traditionnel, parfois oublié, mérite d’être remis au goût du jour avec sa sauce relevée d’une pointe de moutarde à l’ancienne. Cette recette sublime la tendreté de la viande cuite lentement à basse température.

 

Un accueil chaleureux et des retours enthousiastes !

Ce succès n’aurait pas été possible sans l’implication et le professionnalisme de nos partenaires. Nous tenons à remercier chaleureusement Ewa Mendra, Jérôme Vérité, Jawher Touihri ainsi que toute l’équipe du rayon traiteur traditionnel de Carrefour Mérignac pour leur accueil sympathique, leur soutien et leur confiance. Un merci tout particulier à Nancy Guijarro, notre commerciale bordelaise Lechef Bistronome, véritable architecte de cet événement. Son énergie, sa détermination et son relationnel avec les équipes magasin ont été déterminants pour transformer cette animation en succès !

Retrouvez l’évènement en images :

 

 

 

 

 

Articles similaires

Lechef Bistronome s’affiche dans LSA !

C'est une étape stratégique pour...

C’est officiel : notre Bœuf Bourguignon & Pâtes Conchiglie en lice pour le Grand Prix de l’Innovation Carrefour 2025 !

Nous sommes fiers de vous...

Journées Européennes du Patrimoine, retour sur la visite de nos ateliers

Le 19 septembre dernier, nous...

Lechef Bistronome ouvre ses ateliers le 19 septembre, à l’occasion des journées du Patrimoine.

Le 19 septembre prochain, nous...

A l’occasion de ses 10 ans, Lechef devient Lechef Bistronome

Plus qu’un simple changement de...

Découper comme un chef : précision, sécurité & style !

Nous sélectionnons rigoureusement les ingrédients...

Nos actus

Lechef Bistronome s’affiche dans LSA !

C’est officiel : notre Bœuf Bourguignon & Pâtes Conchiglie en lice pour le Grand Prix de l’Innovation Carrefour 2025 !

Notre combat

Une cuisine traditionnelle revisitée

on parle de nous

Printemps de recrutement 2025

Nos moments partagés

recettes du chef

Pavé de lieu à la sauce Dieppoise

Crevettes Curry & lait de Coco

Nous utilisons des cookies pour le fonctionnement du site. Plus d’infos
En cliquant sur « Accepter » vous consentez à l’utilisation de ces cookies.