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L’art de suer les aliments

Chez Lechef Bistronome on sue dans l’huile d'olive les poivrons, les oignons, le thym et l’ail qui rentrent dans la recette emblématique de la sauce Basquaise !

En cuisine, « suer » est une technique de cuisson douce qui consiste à faire revenir des aliments (généralement des légumes comme les oignons, les échalotes, les carottes ou le céleri) dans un corps gras (beurre, huile, etc.) à feu doux et à couvert. Le but est de les attendrir sans les colorer, en leur faisant rendre leur eau naturellement.

Les étapes clés :

  • Épluchez et émincez finement les légumes (oignons, échalotes, carottes, etc.).
  • Faites chauffer une noix de beurre ou un filet d’huile dans une poêle ou une casserole à feu doux.
  • Déposez les légumes dans la poêle et bien les enrober de matière grasse.
  • Baissez le feu, couvrir la poêle et laisser cuire à feu très doux pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Les légumes doivent devenir tendres et translucides (oignons et échalotes), sans prendre de couleur.

A noter, ne pas confondre suer et rissoler (qui se fait à feu plus vif et donne de la couleur aux aliments).

Chez Lechef Bistronome on sue dans l’huile d’olive les poivrons, les oignons, le thym et l’ail qui rentrent dans la recette emblématique de la sauce Basquaise !

 

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