CREVETTES CURRY COCO

Crevettes Curry & lait de Coco

Crevettes Curry & lait de Coco, une recette gourmande proposée par Lechef Bistronome inspiré par la gastronomie.

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

○ 1 kg de crevettes roses non décortiquées

○ 1 gros oignon jaune

○ 4 gousses d’ail

○ 1 boîte de lait coco

○ 3 c. à soupe de curry

○ 1 c. à soupe d’huile d’olive

○ 10 gr de gingembre frais

○ 2 poivrons rouges

○ sel et poivre

 

 

Etape 1 :

Décortiquez les crevettes en laissant la queue puis nettoyez-les, égouttez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant. Épluchez et coupez finement les oignons et la gousse d’ail.

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés.

Etape 2 :

Chauffez l’huile dans une poêle ou une sauteuse et faites revenir (sans laisser brunir) les oignons, le gingembre et l’ail. Ajouter les poivrons rouges et faire revenir 5 min. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry. Mélangez bien et versez le lait de coco. Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop.

Vérifiez l’assaisonnement et ajustez-le si besoin.

Ce plat s’accompagne idéalement avec du riz basmati nature

Articles similaires

Pavé de lieu à la sauce Dieppoise

Pavé de lieu à la...

Bœuf bourguignon traditionnel

Le bœuf bourguignon, une recette...

Nos actus

Lechef Bistronome s’affiche dans LSA !

C’est officiel : notre Bœuf Bourguignon & Pâtes Conchiglie en lice pour le Grand Prix de l’Innovation Carrefour 2025 !

Notre combat

Une cuisine traditionnelle revisitée

on parle de nous

Printemps de recrutement 2025

Nos moments partagés

recettes du chef

Pavé de lieu à la sauce Dieppoise

Bœuf bourguignon traditionnel

Nous utilisons des cookies pour le fonctionnement du site. Plus d’infos
En cliquant sur « Accepter » vous consentez à l’utilisation de ces cookies.